Thursday, January 19, 2017

Resep Cara Membuat Cemilan Kerupuk Ganepo Renyah dan Gurih

Resep Cara Membuat Cemilan Kerupuk Ganepo Renyah dan Gurih - Tahukah Anda dengan cemilan kerupuk ganepo..? Biasanya cemilan ini dijual diwarung - warung dengan harga Rp 1000,-. Cemilan ini terbuat dari singkong yang digoreng dan diberi bumbu kunyit. Cemilan ini dapat menemani Anda yang lagi santai. Membuat cemilan kerupuk ganepo ini sangat mudah, mungkin ditempat Anda tinggal tidak menjual kerupuk ganepo, Anda dapat membuatnya dengan resep yang saya berikan. Berikut resepnya :

Resep Cara Membuat Cemilan Kerupuk Ganepo Renyah dan Gurih

BAHAN KERUPUK GANEPO
  • 1 kg ubi singkong kupas lalu kukus sampai matang
  • Daun seledri secukupnya, iris halus


BUMBU
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdm garam
  • 8 cm kunyit
CARA MEMBUAT KERUPUK GANEPO
  • Singkong yang telah dikukus tadi lalu dipotong kotak kecil kira - kira 1 cm.
  • Kemudian dicampurkan dengan bumbu halus dan seledri, diamkan sebentar hingga bumbu meresap.
  • Goreng hingga hingga matang dan kering.