Monday, June 25, 2018

Resep Cara Membuat Pepes Tahu Udang Rebon Untuk Lauk

Resep Cara Membuat Pepes Tahu Udang Rebon Untuk Lauk - Sahabat Resep Praktis yang masih setia, maaf ya baru bisa update artikel, karena saya punya baby jadi sibuk banget. Ini ada curi - curi waktu bentar, tambah lagi si kakaknya kalau udah megang laptop mau pinjam juga. Ini kebetulan lagi manis banget, disempatkan untuk nulis artikel dikit. Mudah - mudah bermanfaat buat Sahabat Resep Praktis yang lagi nyari Resep buat lauk besok.

Setelah bosan, makan lauk yang berat - berat, ni cocok banget bikin pepes tahu udang rebon. Buat ngurangi lemak and kolesterol yang mulai naik, jangan sampai ya. Resep ini mudah banget yang perlu di siapkan adalah udang rebon kering, tahu cina, jika gak ada ganti sama tahu jawa juga enak, cabe rawit kalau ingin pedas, tomat, telur serta bumbu - bumbu halus. Untuk lebih jelasnya ini simak aja Resep di bawah ini :

Resep Cara Membuat Pepes Tahu Udang Rebon Untuk Lauk

Bahan Pepes Tahu Udang Rebon
  • 100 gram udang rebon kering, seduh dengan air panas, tiriskan
  • 3 buah tahu cina
  • 4 batang daun bawang, iris kasar
  • Cabai rawit utuh, secukupnya
  • 3 Buah Tomat, potong-potong
  • 2 Butir telur, kocok lepas
  • Daun pisang untuk membungkus
Bumbu Halus
  • 10 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • 10 buah cabai merah keriting
  • ½ ruas kunyit bakar
  • 50 ml santan kental
  • Garam secukupnya
Cara Membuat Pepes Tahu Udang Rebon
  1. Haluskan tahu, masukkan daun bawang, udang rebon, tomat dan bumbu halus, dan santan, aduk rata kemudian masukkan telor yang sudah dikocok kedalam adonan, aduk rata kembali
  2. Taruh adonan, beri cabai rawit, bungkus bentuk memanjang, sematkan dengan lidi
  3. Kukus pepes dalam dandang yang sudah dipanaskan, kurang lebih 50 menit
  4. Panggang sebentar pepes, lalu sajikan

No comments:

Post a Comment