Sunday, November 8, 2015

Resep Cara Membuat Sayur Tumis Pare Teri Sedap Mantap Menggugah Selera

Cara Membuat Sayur Tumis Pare Teri - Pecinta rasa pahit pare harus mencoba resep yang satu ini. Selain menambah selera makan, ternyata pare mampu menurunkan gula darah dan sumber folat yg sangat baik utk Ibu hamil, mengandung Vit. C, Flavanoid, Vit B Komplek serta serat, Pokoknya lengkap sekali kandungan gizinya. Membuat sayur ini juga mudah dan cepat, Anda tidak perlu menghabiskan waktu hanya untuk di dapur tentu masih banyak kegiatan lain yang ingin Anda kerjakan. Jadi Resep Praktis ini merupakan rekomendasi bagi Anda yang tetap ingin memasak untuk keluarga tercinta dan pastinya punya kegiatan lain. Untuk itu mari di simak saja resepnya dibawah ini ;
Bahan - Bahan Membuat Sayur Tumis Pare Teri :
-  2 buah pare diiris tipis
-  200 gram ikan teri goreng

Bumbu Halus :
-  2 siung bawang putih
-  4 butir bawang merah
-  3 buah cabe merah
-  3 buah cabe hijau
-  1 sendok teh garam

Cara Membuat Sayur Tumis Pare Teri

Cara Membuat Sayur Tumis Pare Teri :
  • Untuk mengurangi rasa pahit pare, remas-remas pare yang sudah diberi garam halus hingga tercampur rata,  setelah itu cuci sampai bersih
  • Tumis semua bumbu halus hingga tercium aroma harum kemudian masukan pare
  • Masak sampai pare menjadi setengah layu.
  • Masukan ikan teri, garam dan gula, aduk agar tercampur rata.
  • Tumis sampai matang lalu angkat dan sajikan tumis pare teri.


Demikian resep tumis pare teri yang sedap mantap, selamat mencoba ya.

Baca Juga : Cara Membuat Acar Masak Wortel, Buncis, Ketimun