Tuesday, January 17, 2017

Resep Cara Membuat Karedok Kemangi Kacang Panjang Khas Sunda

Resep Cara Membuat Karedok Kemangi Kacang Panjang Khas Sunda - Kuliner khas Sunda yang satu ini lebih mirip dengan makanan yang berasal dari Sumatera seperti Pecal dan Lotek khas Pekanbaru. Makanan ini sama - sama di nikmati dengan menambahkan saus kacang atau bumbu kacang yang telah ditambahkan dengan cabai, bawang putih, kencur, air asam dan garam. Bedanya dengan makanan dari Sumatera adalah tidak menambahkan kemangi dan terong. Ya, itu mungkin saja dapat disesuaikan menurut selera Anda masing - masing.

Jika Anda tertarik untuk membuat makanan sehat yang cukup mengenyangkan ini, untuk sarapan pagi, teman makan nasi atau untuk cemilan, berikut resepnya buat Anda :

Resep Cara Membuat Karedok Kemangi Kacang Panjang Khas Sunda

BAHAN KAREDOK
  • Ketimun
  • Tauge, direbus sebentar
  • Kol, iris halus
  • Kacang panjang, rebus sebentar
  • Daun kemangi
  • Terong


BUMBU
  • Cabai merah
  • Bawang putih
  • Cabai rawit
  • Kencur
  • Kacang tanah
  • air asam
  • Gula jawa
  • Garam
  • Terasi
  • Air panas
CARA MEMBUAT KAREDOK KHAS SUNDA
  • Haluskan cabai merah, bawang putih, cabai rawit, kencur, kacang tanah, gula jawa, garam, dan terasi, lalu tambahkan air asam dan air panas, aduk rata.
  • Masukkan semua bahan lainnya, aduk hingga rata, lalu taburi dengan emping goreng di atasnya.
Sumber : https://id.wikibooks.org/wiki/Resep:Karedok