Thursday, December 3, 2015

Cara Membuat Ikan Patin Gulai Kuning Tanpa Rasa Amis ala Resep Praktis

Cara Membuat Ikan Patin Gulai Kuning Tanpa Rasa Amis ala Resep Praktis - Ikan patin gulai kuning termasuk favorit keluarga kami. Untuk menghilangkan bau dan rasa amisnya, rendam terlebih dahulu ikan patin yang telah di cuci bersih dan di potong - potong dengan air  yang telah di tambah cuka. Dijamin rasanya  membuat Anda ketagihan. Untuk sekedar informasi ikan patin mengandung kolagen yang tinggi yang sangat baik untuk kulit. Berikut Resepnya ya dibawah ini :

Bahan - bahannya :

*  1 ekor Ikan patin, potong 6 bagian
*  2 sdm air cuka
*  500 ml santan kental
*  5 siung bawang merah
*  2 siung bawang putih
*  1 ruas jari jahe
*  2 cm isi kunyit
*  3 cm lengkuas

Baca Juga : Cara Membuat Ikan Gurami Saus Tomato

Cara Membuat Ikan Patin Gulai Kuning Tanpa Rasa Amis ala Resep Praktis

*  3 lembar daun jeruk
*  1/2 lembar daun kunyit
*  3 tangkai daun ruku - ruku/ kemangi
*  5 buah belimbing sayur
*  garam secukupnya

Cara membuatnya :

*  Cuci bersih ikan, rendam 15 menit dengan cuka untuk menghilangkan bau amisnya.
*  Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, isi kunyit dan lengkuas. Lalu tumis sampai harum.
*  Setelah harum tuang santan, masak sampai mendidih lalu masukan ikan, asam belimbing, daun kunyit, daun ruku-ruku dan daun jeruk, masak lagi sampai ikan matang dan bumbu meresap.
*  Setelah matang tuang kemangkok saji. Siap disajikan.

Baca Juga : Resep Cara Membuat Otak - Otak Ikan Tenggiri Fresh