Saturday, February 20, 2016

Cara Membuat Pindang Patin Tanpa Bau dan Rasa Amis ala Resep Praktis

Pindang Patin, segar dan sehat untuk dinikmati, apalagi bagi anda yang menderita kolesterol, karena menggunakan banyak rempah - rempah yang dapat menghangatkan tubuh dan tidak menambahkan santan didalamnya, berikut Resepnya dibawah ini :

Bahan - Bahannya :
-  1 kg ikan patin, potong - potong, lumuri air jeruk nipis.
-  3 batang serai, memarkan
-  3 lembar daun salam
-  1 ruas lengkuas, memarkan
-  5 cm jahe, memarkan.
-  3 buah tomat merah, belah 4.

Cara Membuat Pindang Patin Tanpa Bau dan Rasa Amis ala Resep Praktis

-  5 buah tomat hijau, belah 4.
-  2 buah cabe merah, iris 2 cm.
-  15 buah cabe rawit utuh
-  25 gram kemangi
-  2 sdm air asam
-  2 sdm kecap manis
-  Garam dan gula secukupnya.

Baca Juga : Cara Membuat Ikan Nila Goreng Sambal Terasi


Bumbu Dihaluskan :
-  5 buah cabe merah
-  6 siung bawang putih
-  6 siung bawang merah

Cara Membuatnya :
-  Rebus bumbu halus, daun salam, serai, jahe, lengkuas dengan 1250 ml air, dengan api sedang.
-  Masukan ikan dan bahan lainnya kecuali kemangi, beri garam, gula dan air asam.
-  Masak hingga matang, angkat lalu sajikan.

Baca Juga : Cara Membuat Sup Ikan Kakap Jamur Kental