Pindang Patin, segar dan sehat untuk dinikmati, apalagi bagi anda yang menderita kolesterol, karena menggunakan banyak rempah - rempah yang dapat menghangatkan tubuh dan tidak menambahkan santan didalamnya, berikut Resepnya dibawah ini :
Bahan - Bahannya :
- 1 kg ikan patin, potong - potong, lumuri air jeruk nipis.
- 3 batang serai, memarkan
- 3 lembar daun salam
- 1 ruas lengkuas, memarkan
- 5 cm jahe, memarkan.
- 3 buah tomat merah, belah 4.
- 5 buah tomat hijau, belah 4.
- 2 buah cabe merah, iris 2 cm.
- 15 buah cabe rawit utuh
- 25 gram kemangi
- 2 sdm air asam
- 2 sdm kecap manis
- Garam dan gula secukupnya.
Baca Juga : Cara Membuat Ikan Nila Goreng Sambal Terasi
- 3 batang serai, memarkan
- 3 lembar daun salam
- 1 ruas lengkuas, memarkan
- 5 cm jahe, memarkan.
- 3 buah tomat merah, belah 4.
- 2 buah cabe merah, iris 2 cm.
- 15 buah cabe rawit utuh
- 25 gram kemangi
- 2 sdm air asam
- 2 sdm kecap manis
- Garam dan gula secukupnya.
Baca Juga : Cara Membuat Ikan Nila Goreng Sambal Terasi
Bumbu Dihaluskan :
- 5 buah cabe merah
- 6 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
Cara Membuatnya :
- Rebus bumbu halus, daun salam, serai, jahe, lengkuas dengan 1250 ml air, dengan api sedang.
- Masukan ikan dan bahan lainnya kecuali kemangi, beri garam, gula dan air asam.
- Masak hingga matang, angkat lalu sajikan.
Baca Juga : Cara Membuat Sup Ikan Kakap Jamur Kental
- Masukan ikan dan bahan lainnya kecuali kemangi, beri garam, gula dan air asam.
- Masak hingga matang, angkat lalu sajikan.
Baca Juga : Cara Membuat Sup Ikan Kakap Jamur Kental