Sup Bakso Udang Bengkoang, Sup yang satu ini tergolong unik dan berbeda karena menambahkan buah bengkoang. Walaupun begitu dengan adanya bengkoang semakin menambah rasa dan kesegaran dari sup ini. Dijamin rasanya akan gurih dan krenyes - krenyes dari bengkoang. Jika Anda tertari mencoba membuat sup ini, berikut resepnya :
Bahan Bakso Udang :
- 250 udang cincang
- 100 gram tepung sagu
- 50 gr tepung terigu
- 1 butir putih telor
- 1 siung bawang putih, haluskan.
- 1/4 sdt merica bubuk
- 100 gram tepung sagu
- 50 gr tepung terigu
- 1 butir putih telor
- 1 siung bawang putih, haluskan.
- 1/4 sdt merica bubuk
- 6 siung bawang putih
- 1 sdt merica bulat
- 1 sdt garam.
- 1 sdt merica bulat
- 1 sdt garam.
Pelengkap Kaldu :
- Kulit dan kepala udang, cuci bersih.
- 25 gram jamur kuping
- 25 gram bunga sedap malam, rendam, simpulkan.
- 1 buah bengkoang, potong korek api.
- 2 batang daun bawang.
- 1 batang seledri.
- 1 sdt kaldu ayam bubuk
- 1 sdm bawang goreng.
- 25 gram jamur kuping
- 25 gram bunga sedap malam, rendam, simpulkan.
- 1 buah bengkoang, potong korek api.
- 2 batang daun bawang.
- 1 batang seledri.
- 1 sdt kaldu ayam bubuk
- 1 sdm bawang goreng.
Cara Membuatnya Sup Udang Bengkoang
- Sangrai kulit dan kepala udang sampai berubah warna, tuang air 1300 ml, rebus 30 menit, sampai tersisa 1200 ml, saring.
- Didihkan api kecil.
- Ambil adonan udang sesendok demi sesendok, masukan kedalam kaldu.
- Kecilkan api setelah adonan terapung.
- Tumis bumbu halus sampai matang, tambahkan bahan lain, masak hingga semuanya matang.
- Angkat lalau sajikan.
-