Cara Membuat Ikan Gurami Goreng Saus Tomato - Ikan gurami selain enak di goreng kering juga sedap dinikmati dengan saus tomat. Menu ini cocok sekali bagi yang tidak suka rasa pedas, terutama untuk anak-anak. Selain saus tomat Anda juga dapat menambahkan wortel yang di potong korek api, jadi tetap ada sayuran di dalamnya. cek aja Resep Praktisnya disini...
Bahan - bahannya :
Bahan - bahannya :
- 500 gr ikan gurami
- 1 siung bawang bombay
- 2 siung bawang putih
- 2 buah tomat, blender
- 150 ml saus tomat
- 100 gr wortel
- 1 sdm tepung kanji, larutkan dengan air
- 1 sdm air jeruk nipis
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 siung bawang bombay
- 2 siung bawang putih
- 2 buah tomat, blender
- 150 ml saus tomat
- 100 gr wortel
- 1 sdm tepung kanji, larutkan dengan air
- 1 sdm air jeruk nipis
- 1/2 sdt merica bubuk
Cara membuatnya :
- Bersihkan ikan, buang sisiknya. Lalu lumuri ikan dengan air jeruk, taburi garam. Diamkan 15 menit.
- Panaskan minyak, goreng ikan sampai kering, tiriskan lalu sisihkan.
- Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum, masukan wortel, tomat, saus tomat dan merica, aduk terus sampai mendidih.
- Kecilkan api tambahkan larutan tepung kanji lalu aduk - aduk sampai kuah kental dan tidak menggumpal.
- Siapkan piring saji, taruh ikan goreng lalu siram dengan saus tomat.
- Ikan Goreng Saus Tomat siap disajikan.
Baca Juga : Cara Membuat Pepes Telor Ikan ala Resep Praktis