Sunday, November 29, 2015

Cara Membuat Ikan Gurami Goreng Saus Tomato ala Resep Praktis

Cara Membuat Ikan Gurami Goreng Saus Tomato - Ikan gurami selain enak di goreng kering juga sedap dinikmati dengan saus tomat. Menu ini cocok sekali bagi yang tidak suka rasa pedas, terutama untuk anak-anak. Selain saus tomat Anda juga dapat menambahkan wortel yang di potong korek api, jadi tetap ada sayuran di dalamnya. cek aja Resep Praktisnya disini...

Bahan - bahannya :

-  500 gr ikan gurami
-  1 siung bawang bombay
-  2 siung bawang putih
-  2 buah tomat, blender
-  150 ml saus tomat
-  100 gr wortel
-  1 sdm tepung kanji, larutkan dengan air
-  1 sdm air jeruk nipis
-  1/2 sdt merica bubuk
Cara Membuat Ikan Gurami Goreng Saus Tomato


Cara membuatnya :

-  Bersihkan ikan, buang sisiknya. Lalu lumuri ikan dengan air jeruk, taburi garam. Diamkan 15 menit.
-  Panaskan minyak, goreng ikan sampai kering, tiriskan lalu sisihkan.
-  Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum, masukan wortel, tomat, saus tomat dan merica, aduk terus sampai mendidih.
-  Kecilkan api tambahkan larutan tepung kanji lalu aduk - aduk sampai kuah kental dan tidak menggumpal.
-  Siapkan piring saji, taruh ikan goreng lalu siram dengan saus tomat.
-  Ikan Goreng Saus Tomat siap disajikan.

Baca Juga : Cara Membuat Pepes Telor Ikan ala Resep  Praktis