Saturday, December 5, 2015

Cara Membuat Nasi Uduk Gurih Berbumbu ala Resep Praktis

Cara Membuat Nasi Uduk Gurih Berbumbu - Awalnya karena penasaran setelah mencicipi nasi uduk dan tertarik untuk mencoba membuatnya, tapi ternyata tidak sulit. Sama halnya seperti kita memasak nasi biasa, hanya saja nasi yang masih setengah matang tadi di masukan kedalam santan yang telah di beri bumbu nasi uduk. Lalu setelah santan meresap kedalam nasi, kukus lagi hingga nasi matang sempurna. Untuk pelengkap dapat Anda persiapkan terlebih dahulu, jadi setelah nasi uduk matang dapat langsung Anda nikmati. Bagaimana..? Mudah bukan..? Silahkan Anda coba saja buat, berikut bahan dan cara membuatnya :

Bahan - Bahan Nasi Uduk :

*  250 gr beras
*  350 ml santan
*  2 buah bunga pala
*  3 butir cengkeh
*  1/4 biji pala
*  3 cm kayu manis
*  3 cm lengkuas, memarkan
*  2 cm jahe, memarkan
*  1 buah serai
Cara Membuat Nasi Uduk Gurih Berbumbu ala Resep Praktis

Pelengkap :

*  Ayam goreng
*  Bawang goreng
*  Lalapan

Cara Membuat Nasi Uduk :

*  Cuci bersih santan, rendam selama 30 menit, tiriskan. Lalu kukus selama 30 menit.
*  Sementara itu, didihkan santan bersama semua bumbu - bumbu, setelah itu saring.
*  Masukan beras yang telah dikukus tadi kedalam santan yang masih panas, biarkan sampai santan meresap kedalam nasi.
* Lalu kukus lagi nasi kira- kira 30 menit. Angkat, nasi uduk siap disajikan dengan pelengkap.

Demikian cara membuat nasi uduk gurih berbumbu, sekarang telah banyak koleksi resep masakan Anda, silahkan di praktekan saja.

Baca Juga : Cara Membuat Nasi Kebuli Gurih Nikmat Dengan Ayam Goreng