Ayam Jeruk Purut, Ayam jeruk purut ini tidak jauh berbeda dengan gulai ayam yang biasa kita masak. Hanya di sini menambahkan daun jeruk purut lebih banyak dari kita membuat gulai ayam biasa agar aromanya jeruk purutnya lebih keluar. Ayam jeruk purut ini tidak sulit membuatnya, setelah semua bumbu Anda siapkan lalu dimasak sampai ayam dan kuahnya mengental. Berikut bahan, bumbu dan cara membuatnya :
Bahan - bahannya :
Bahan - bahannya :
1. 1 ekor ayam, potong 8
2. 2 cm lengkuas, memarkan
3. 5 lembar daun jeruk purut
4. 2 potong asam gelugur
5. 500 ml santan, dari 1 butir kelapa
6. Garam secukupnya.
2. 2 cm lengkuas, memarkan
3. 5 lembar daun jeruk purut
4. 2 potong asam gelugur
5. 500 ml santan, dari 1 butir kelapa
6. Garam secukupnya.
1. 8 buah bawang merah
2. 4 siung bawang putih
3. 15 buah cabe merah
4. 2 cm kunyit
2. 4 siung bawang putih
3. 15 buah cabe merah
4. 2 cm kunyit
Cara Membuatnya :
1. Tumis bumbu halus hingga matang, masukan ayam, daun jeruk, lengkuas, garam dan asam, aduk hingga ayam kaku.
2. Tuangi santan, masak dengan api kecil sampai ayam lunak dan kuah mengental.
3. Ayam jeruk purut siap disantap.
2. Tuangi santan, masak dengan api kecil sampai ayam lunak dan kuah mengental.
3. Ayam jeruk purut siap disantap.