Wednesday, January 13, 2016

Cara Membuat Sambal Tomat Petai Pedas Manis Menggugah Selera

Cara Membuat Sambal Tomat Petai Pedas Manis - Sambal pete sebenarnya bisa ditemukan dimana saja, namun Anda akan sangat mudah menemuinya di rumah makan Sunda. Coba saja kunjungi rumah makan sunda, kemungkinan besar Anda akan menemukan masakan ini dalam daftar menu utama makanan mereka. Sambal pete biasanya dihidangkan bersama nasi hangat, pepes, ikan / ayam bakar, atau gorengan. Kadang – kadang, pete sendiri disajikan dalam keadaan mentah sebagai lalapan, tentunya dengan seporsi sambal agar rasanya lebih nikmat.

Penasaran sambal pete? Coba simak resep sambal pete di bawah ini, kemudian praktekkan sendiri di rumah. Siapa tahu, sambal pete ini memang cocok sekali dengan selera lidah Anda dan keluarga tersayang.


Cara Membuat Sambal Tomat Petai Pedas Manis

Bahan – Bahan Sambal Tomat Petai :
  • Petai 2 papan
  • Cabai merah keriting 20 biji
  • Bawang merah 5 butir
  • Bawang putih 3 siung
  • Tomat 1 buah
  • Irisan gula merah 1 ½  sendok teh
  • Terasi 1 ½  sendok teh
  • Garam 1 ½ sendok teh
  • Minyak untuk menggoreng 4 sendok makan


Cara Membuat Sambal Petai :
  • Haluskan / uleg bawang merah, bawang putih, tomat, cabai, terasi, gula merah, dan garam.
  • Jika sudah halus panaskan minyak, kemudian goreng sampai harum.
  • Masukan semua petai, campurkan dengan sambal dan goreng hingga petai layu.
  • Angkat. Taruh dimangkok saji.
  • Sambal petai siap di nikmati dengan lauk dan nasi panas.

Baca Juga : Cara Membuat Samba Lado Mudo Tomat