Saturday, January 9, 2016

Resep Cara Membuat Soto Padang Daging Sapi Kriuk -Kriuk

Resep Cara Membuat Soto Padang Daging Sapi - Soto padang adalah sebuah nama olahan soto yang berasal dari Padang. Jadi tiap - tiap daerah dan Kota di Indonesia memberikan nama Soto sesuai dengan daerah asalnya. Soto Padang ini memiliki ciri khas yaitu menambahkan pergedel kentang, dalam isian soto selain dari soun, ayam atau daging sapi. Soto Padang ridak harus Anda nikmati dengan datang ke Kota Padang karena saat ini telah banyak warung - warung yang menjual olahan Soto dengan cita rasa khas yang berasal dari Padang ini, ditiap - tiap daerah di Kota besar Indonesia.

Biasanya mereka menjual Soto Padang pada saat pagi dan malam hari. Pada saat pagi hari Soto Padang disajikan sebagai sarapan pagi, sedangkan Soto Padang yang dijual dimalam hari dapat dijadikan sebagai pengganti makan malam. Soto Padang yang dijual pagi maupun malam hari, dapat dinikmati dengan sepiring nasi hangat sesuai permintaan. Jadi dengan begitu, perut pasti akan terasa lebih kenyang.

Namun, bagi Anda yang ingin sekali dapat mencicipi kenikmatan dari Soto Padang ini tapi didaerah tempat tinggal Anda tidak ada yang menjualnya. Tidak usah cemas karena saya akan bagikan resepnya gratis buat Anda, langsung aja ya, berikut resepnya :

Resep Cara Membuat Soto Padang Daging Sapi Kriuk -Kriuk

BAHAN SOTO PADANG DAGING SAPI
  • 600 gram daging sapi segar
  • 400 ml kaldu daging sapi
  • 4 lembar daun jeruk segar
  • 2 lembar daun salam kering
  • 1 buah pekak utuh
  • 2 buah kapulaga
  • 2 buah cengkeh utuh
  • 2 batang serai,dimemarkan
  • 2 siung bawang putih,geprek,diiris-iris
  • 1/4 sendok teh lada bubuk (boleh hitam)
  • Secukupnya minyak goreng / sayur
  • 1 liter air bersih


PELENGKAP
  • Soun, rendam air panas tiriskan
  • Pergedel kentang
  • Daun bawang secukupnya
  • Bawang goreng secukupnya
  • Kerupuk secukupnya.
CARA MEMBUAT SOTO PADANG DAGING SAPI
  • Rebus daging bersama garam, bawang putih dan ketumbar sampai empuk, lalu iris -iris tipis.
  • Lalu goreng irisan daging sapi tadi sampai kering, tiriskan.
  • Didihkan air tambahkan kaldu sapi dan bumbu halus, terakhir tambahkan sisa bumbu.
  • Lalu susun bihun yang telah direndam air panas, daging, daun bawang, bawang goreng dan kerupuk dimangkok saji, siram dengan kuah.
  • Hmm yummy.