Ikan Mas Kukus, Ikan masak kukus ini tidak kalah enak dengan yang di gulai. Dan yang pasti lebih sehat dan bergizi karena tanpa santan dan minyak. Baik bagi anda yang sedang diet atau yang lagi menderita kolesterol. Cara membuatnya juga tergolong mudah, apa saja bumbu - bumbu dan cara membuatnya...? Mari disimak aja penjelasan dibawah ini :
Bahan - Bahannya :
- 500 gram ikan mas
- 2 batang daun bawang
- 5 tangkai kemangi
- 2 buah cabe merah, iris serong.
- 2 batang daun bawang
- 5 tangkai kemangi
- 2 buah cabe merah, iris serong.
Haluskan :
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 butir kemiri
- 1 buah tomat
- 2 ruas jari kunyit
- 1 ruas jari lengkuas
- Garam dan gula secukupnya.
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 butir kemiri
- 1 buah tomat
- 2 ruas jari kunyit
- 1 ruas jari lengkuas
- Garam dan gula secukupnya.
Cara Membuatnya :
- Lumuri ikan dengan bumbu yang telah dihaluskan selama 20 menit.
- Letakkan daun kemangi dipiring, taruh ikan mas diatasnya, taburi daun bawang dan cabe.
- Kukus selama 20 menit sampai matang. Angkat dari kukusan.
- Ikan Mas Kukus siap disajikan.
Baca Juga : Cara Membuat Mujair Goreng Rica - Rica ala Resep Praktis
- Letakkan daun kemangi dipiring, taruh ikan mas diatasnya, taburi daun bawang dan cabe.
- Kukus selama 20 menit sampai matang. Angkat dari kukusan.
- Ikan Mas Kukus siap disajikan.
Baca Juga : Cara Membuat Mujair Goreng Rica - Rica ala Resep Praktis