Cara Membuat Tumis Kerang Saos Merah ala Resep Praktis - Tumis Kerang Saos Merah merupakan menu masakan berbahan dasar kerang yang ditumis dengan menggunakan sedikit minyak. Untuk menguatkan rasa tidak lupa tambahkan bawang merah, bawang putih dan sedikit cabe. Selain di tumis biasanya kerang lebih sering di buat sup atau di buat sate kerang. Dari menu tersebut yang paling mudah tentu saja adalah tumis kerang saos merah. Dalam hal rasa tidak kalah enak dan nikmat dari sup maupun sate kerang. Untuk lebih jelasnya dapat Anda simak keterangan di bawah ini :
Bahan Bahan Tumis Kerang Saos Merah :
- 500 gram kerang, cuci bersih
- 5 sdm saos tomat
- 50 ml air
- 1 tangkai daun bawang, iris halus
- Gula dan garam secukupnya.
Bumbu Haluskan :
- 3 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 5 buah cabe merah
- 1 cm jahe
Cara Membuat Tumis Kerang Saos Merah :
- Tumis bumbu halus hingga harum dengan api sedang, masukan kerang, aduk sebentar.
- Masukan saos tomat, air, gula dan garam, tutup kecilkan api, masak sampai bumbu meresap dan air tinggal sedikit.
- Setelah matang, angkat lalu sajikan.
Baca Juga : Cara Membuat Udang Saus Pedas
Bahan Bahan Tumis Kerang Saos Merah :
- 500 gram kerang, cuci bersih
- 5 sdm saos tomat
- 50 ml air
- 1 tangkai daun bawang, iris halus
- Gula dan garam secukupnya.
Bumbu Haluskan :
- 3 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 5 buah cabe merah
- 1 cm jahe
Cara Membuat Tumis Kerang Saos Merah :
- Tumis bumbu halus hingga harum dengan api sedang, masukan kerang, aduk sebentar.
- Masukan saos tomat, air, gula dan garam, tutup kecilkan api, masak sampai bumbu meresap dan air tinggal sedikit.
- Setelah matang, angkat lalu sajikan.
Baca Juga : Cara Membuat Udang Saus Pedas