Monday, February 22, 2016

Resep Cara Membuat Pindang Iga Sapi Sedap Nikmat Menggugah Selera

Resep Cara Membuat Pindang Iga Sapi Sedap Nikmat - Pindang iga sapi ini seperti Soto juga hanya saja menambahkan sedikit cabe yang langsung dimasak dengan kuahnya, tidak seperti Soto lainnya menambahkan cabe ketika mau disantap aja, tapi gimana rasanya ya...? jadi penasaran gak...? Ini dia Resepnya dibawah ini :

Bahan Membuat Pindang Iga

  • 500 gram iga sapi, bersihkan.
  • 500 ml kaldu sapi
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 lembar daun salam
  • 1 cm lengkuas, memarkan.
  • Bawang goreng secukupnya.
  • Minyak untuk menumis.

Resep Cara Membuat Pindang Iga Sapi Sedap Nikmat Menggugah Selera

Bumbu Yang Dihaluskan :

  • 3 buah cabe merah
  • 2 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 cm kunyit
  • 1 sdt terasi
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt gula pasir.
  • Garam secukupnya

Cara Membuat Pindang Iga  :

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan daun salam, lengkuas dan serai, aduk sampai layu.
  2. Tuangkan kaldu lalu didihkan, masukan iga, masak sampai daging empuk.
  3. Angkat, sajikan dengan bawang goreng.
Gimana ? Mudah banget khan ? Selamat Mencoba ya..