Wednesday, February 24, 2016

Resep Cara Membuat Semur Tahu Kentang Mudah dan Praktis

Resep Cara Membuat Semur Tahu Kentang Mudah dan Praktis - Biasanya kita membuat semur dengan bahan dasar ayam atau daging tapi kali ini semur dengan bahan dasar tahu dan kentang, walaupun cuma tahu dan kentang dalam segi nutrisi tidak kalah dari ayam dan daging.

Seperti yang kita tahu kentang mengandung vitamin C yang cukup tinggi dan mengandung alkali yang dapat menstabilkan metabolisme tubuh dan tahu sendiri mengandung protein nabati yang sangat baik untuk tubuh. Baiklah sekarang kita simak saja resepnya dibawah ini :

Resep Cara Membuat Semur Tahu Kentang Mudah dan Praktis

Bahan Membuat Semur

  • 3 buah kentang, potong 4, goreng
  • 5 bauah tahu, potong 2, goreng
  • 750 ml air
  • 25 gram soun , rendam air panas, tiriskan
  • 2 buah tomat, belah 4
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 5 siung bawang merah, iris tipis
  • 2 cm kayu manis
  • 2 buah cengkeh
  • 1/4 sdt pala
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 5 sdm kecap manis
  • Garam dan gula secukupnya.

Cara Membuat Semur Tahu Kentang

  1. Tumis bawang  putih dan bawang merah sampai harum, beri air dan semua bumbu, didihkan.
  2. Kecilkan api beri tomat dan tahu, masak 10 menit dengan api sedang.
  3. Beri garam dan gula pasir, masukan kentang dan soun, angkat lalu sajikan.

Demikian Resep Semur Tahu Kentang, bagaiman sobat saya, praktis bukan? selamat mencoba ya.