Saturday, September 10, 2016

Puding Buah Naga Penangkal Stroke dan Jantung Koroner

Puding Buah Naga Penangkal Stroke dan Jantung Koroner – Buah Naga merupakan buah yang di sukai oleh semua orang karena rasanya yang manis. Hampir di setiap daerah di Indonesia menanam buah ini. Buah ini juga dapat di jadikan tanaman hias karena dapat di tanam di pot dan pekarangan rumah. Daging buah naga yang biasanya kita jumpai terdiri dari dua macam warna yaitu buah naga merah dan putih, keduanya memiliki rasa yang sama.

Buah naga mempunyai nama – nama yang berbeda di tiap Negara, di Inggris masyarakat di sana menyebutnya dengan nama dragon fruit atau strawbery pear, di Spanyol buah naga di sebut dengan nama pitaya roja, sedangkan masyarakat cina menyebutnya dengan thang loy.

Selain itu yang tidak kalah penting, buah naga mempunyai manfaat dan khasiat yang banyak bagi kesehatan. Dengan kandungan gizi yang tinggi seperti beta-karoten, likopen, vitamin B1, Vitamin B2. Vitamin E, Potassium, protein, kalsium dan lain sebagainya. Dengan kandungan gizi yang tinggi, buah naga mampu menyeimbangkan gula darah, mencegah penuaan dini, meningkatkan nafsu makan,  sebagai anti oksidan yang dapat mencegah penyakit jantung dan stroke.

Buah naga, selain enak di makan langsung, dapat diolah menjadi jus, puding dan makanan lain. Untuk Anda yang bingung ingin mengolah buah naga, berikut resep puding buah naga yang segar dan sehat untuk Anda.

Puding Buah Naga Penangkal Stroke dan Jantung Koroner

PUDING BUAH NAGA PENANGKAL STROKE DAN JANTUNG KORONER

Bahan – Bahannya :

  • 150 gram buah naga merah
  • 250 gram buah naga putih
  • 200 ml air putih
  • 500 ml susu skim cair
  • 1 bungkus agar – agar putih
  • 10 sendok makan gula pasir
  • ¼ sendok teh garam

Cara Membuat Puding Buah Naga Penangkal Stroke dan Jantung Koroner

  • Kupas buah naga, ambil bagian daging buahnya kemudian masukan dalam mangkok
  • Haluskan daging buah naga putih menggunakan blender, tambahkan 4 sendok makan gula pasir, dan 100 ml air putih. Blender selama kurang lebih 30 detik. Lalu masukan kedalam mangkok.
  • Blender buah naga merah dengan 6 sendok makan gula pasir, tambahkan 100 ml air putih, proses selama 30 detik. Lalu masukkan kedalam mangkok
  • Masukkan susu cair 200 ml kedalam buah naga putih dan 300 ml susu cair kedalam buah naga merah, tambahkan masing – masing buah naga dengan agar – agar. Masak secara terpisah sampai mendidih.
  • Angkat, tuangkan kedalam cetakan, dinginkan.

Mudah sekali bukan..? selamat mencoba..