Dendeng Batokok Basah - Dendeng batokok basah merupakan makanan favorit saya. Rasa dendeng batokok terasa gurih karena cabe gorengnya. Jika tidak di tambahkan cabe goreng pasti rasanya biasa saja. Perpaduan cabe goreng dengan tomat merah ditambah perasan air jeruk nipis yang membuat dendeng batokok cabe merah ini berbeda. Membuat Anda ketagihan untuk terus mencicpinya, apalagi di tambah dengan sepiring nasi panas. Orang lewat di depan matapun sudah tidak kelihatan, segitu kali ya. Berikut Resepnya :
BAHAN DENDENG BATOKOK BASAH
* 500 gr daging sapi, iris tipisn
* 100 gr cabe tumbuk kasar
* 5 siung bawang merah
* 5 siung bawang putih
* 1/2 sdm ketumbar
* 1 sdm air jeruk
* 2 buah tomat, iris - iris
* garam secukupnya.
CARA MEMBUAT DENDENG BATOKOK BASAH ASLI PADANG
- Haluskan 3 siung bawang putih dan ketumbar, lumuri diatas daging sampai rata, diamkan 5 mnt.
- Panaskan wajan anti lengket, olesi sedikit minyak lalu bakar daging diatasnya.
- Setelah itu tokok daging dengan gilingan cabe biar lunak, lakukan sampai habis.Bakar lagi diatas wajan anti lengket.
- Sementara itu panaskan minyak goreng bawang merah, sisa bawang putih dan cabe tambahkan irisan tomat.
- Lalu masukan daging, air jeruk dan garam kedalam cabe goreng, tutup wajan kira - kira 5 mnt.
- Setelah daging empuk, pindahkan kepiring saji, siap disantap dengan nasi panas.