Thursday, November 26, 2015

Cara Membuat Puding Chocolate Susu Kental Manis

Cara Membuat Puding Chocolate Susu Kental Manis - Puding coklat ini membuatnya sangat mudah. Bagi Pecinta Coklat harus mencoba resep puding yang satu ini. Puding ini di buat dari agar - agar swallow kualitas terbaik. Biasanya ada beberapa macam agar - agar swallow, pilihlah yang nomor 1. Di setiap swalayan menjual agar - agar ini, bahan lain juga tersedia. Berikut resepnya di bawah ini :

Bahan - Bahan Puding Chocolate :

-   2 bungkus agar - agar swallow
-   750 ml air
-   250 ml SKM coklat
-   1 sdm coklat bubuk, larutkan dengan air.
-   250 gr gula pasir
-   1 sdt garam
-   2 butir telor, kocok sampai berbusa

Cara Membuat Puding Chocolate Susu Kental Manis

Cara Membuat Puding Chocolate  :

-   Campurkan semua bahan diatas kecuali telor, masak sampai mendidih. Sambil terus diaduk
-   Setelah mendidih, kecilkan api lalu masukan kocokan telor tadi kedalam agar - agar, masak sebentar.
-   Matikan api, tuang agar - agar kedalam cetakan, biarkan dingin lalu taruh didalam kulkas.
-   Setelah beku, potong - potong sajikan.

Baca Juga : Cara Membuat Puding Jagung Susu