Cara Membuat Puding Chocolate Susu Kental Manis - Puding coklat ini membuatnya sangat mudah. Bagi Pecinta Coklat harus mencoba resep puding yang satu ini. Puding ini di buat dari agar - agar swallow kualitas terbaik. Biasanya ada beberapa macam agar - agar swallow, pilihlah yang nomor 1. Di setiap swalayan menjual agar - agar ini, bahan lain juga tersedia. Berikut resepnya di bawah ini :
Bahan - Bahan Puding Chocolate :
Bahan - Bahan Puding Chocolate :
- 2 bungkus agar - agar swallow
- 750 ml air
- 250 ml SKM coklat
- 1 sdm coklat bubuk, larutkan dengan air.
- 250 gr gula pasir
- 1 sdt garam
- 2 butir telor, kocok sampai berbusa
Cara Membuat Puding Chocolate :
- Campurkan semua bahan diatas kecuali telor, masak sampai mendidih. Sambil terus diaduk
- Setelah mendidih, kecilkan api lalu masukan kocokan telor tadi kedalam agar - agar, masak sebentar.
- Matikan api, tuang agar - agar kedalam cetakan, biarkan dingin lalu taruh didalam kulkas.
- Setelah beku, potong - potong sajikan.
Baca Juga : Cara Membuat Puding Jagung Susu