Cara Membuat Tumis Udang Pare Sedap - Sayur pare selain dapat menurunkan kadar gula dalam darah juga dapat menambah selera makan. Sedangkan udang memiliki manfaat mencegah anemia, meningkatkan energi serta dapat menjaga kesehatan, kulit, kuku dan rambut. Membuat sayur ini sangat mudah dan cepat, setelah semua bahan - bahannya Anda persiapkan tinggal di tumis satu persatu. Sayur ini dapat juga dijadikan sebagai lauk dan sayur, bagi yang tidak punya banyak waktu buat memasak menu ini sangat cocok bagi Anda. Berikut resepnya di bawah ini :
Bahan - Bahan Membuat Sayur Tumis Udang Pare :
Bahan - Bahan Membuat Sayur Tumis Udang Pare :
- 150 gr pare, iris serong.
- 150 gr udang kupas kulitnya.
- 10 buah cabe hijau iris serong.
- 5 siung bawang merah, iris tipis.
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- garam secukupnya.
- minyak makan secukupnya
- Tumis bawang merah dan bawang putih sampai tercium aroma harumnya.
- Lalu masukan udang, cabe hijau, pare, aduk - aduk sampai layu. Tutup sebentar sampai pare dan udang matang.
- Terakhir tambahkan garam, aduk rata. Tuang kedalam mangkok saji.
- Sayur Tumis Udang Pare siap dinikmati.