Cara Membuat Sambal Udang Tumis Malaysia - Untuk menikmati Sambal Udang Malaysia Anda tidak perlu jauh - jauh datang ke Malaysia. Untuk mencicipi udang yang satu ini, anda dapat menikmatinya dirumah bersama keluarga tercinta. Udang tumis ini seperti gulai udang tapi tidak berkuah karena kuahnya di masak hingga kering dan mengental. Untuk Anda yang tertarik untuk membuat masakan udang ini, berikut ini resepnya di bawah ini :
Bahan - Bahan Sambal Udang Tumis Malaysia :
Bahan - Bahan Sambal Udang Tumis Malaysia :
- 500 gram udang ukuran sedang
- 250 ml santan dari 1/2 butir.
- 1 buah tomat belah 4.
- 2 buah cabe hijau, iris serong.
- Garam dan gula secukupnya.
- 1 sdm bawang goreng.
- 250 ml santan dari 1/2 butir.
- 1 buah tomat belah 4.
- 2 buah cabe hijau, iris serong.
- Garam dan gula secukupnya.
- 1 sdm bawang goreng.
Bumbu Dihaluskan :
- 10 buah cabe merah
- 2 sdm serai, iris tipis
- 3 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdm air asam
- 1 sdm bawang goreng
- 2 sdm serai, iris tipis
- 3 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdm air asam
- 1 sdm bawang goreng
- Tumis bumbu halus hingga harum, masukan semua bahan lain.
- Masak dengan api kecil sambil diaduk - aduk, hingga kuah kental dan berminyak.
- Angkat, taburi bawang goreng diatasnya lalu sajikan.
Baca Juga : Cara Membuat Udang Asam Manis Wijen
- Masak dengan api kecil sambil diaduk - aduk, hingga kuah kental dan berminyak.
- Angkat, taburi bawang goreng diatasnya lalu sajikan.
Baca Juga : Cara Membuat Udang Asam Manis Wijen