Daging Sapi Cah Paprika, Daging sapi cah paprika merupakan menu yang sangat praktis membuatnya. Setelah semua bahan tersedia, lalu daging di iris tipis memanjang, begitu juga paprika merah dan hijau. Terakhir semua bahan di tumis satu persatu lalu di aduk semuanya. ini dia bahan - bahan dan cara membuatnya :
Bahan - Bahannya :
- 250 gram daging sapi
- 2 sdm minyak sayur.
- 3 sdm kecap asin.
- Minyak untuk menumis.
- 2 siung bawang putih, cincang halus.
- 1 ruas jari jahe, cincang halus.
- 1/2 siung bawang bombay.
- 1/2 buah paprika merah.
- 1/2 buah paprika hijau
- Lada bubuk secukupnya.
- 2 sdm kecap manis.
- 1 sdm saus tiram.
- 2 sdm minyak sayur.
- 3 sdm kecap asin.
- Minyak untuk menumis.
- 2 siung bawang putih, cincang halus.
- 1 ruas jari jahe, cincang halus.
- 1/2 siung bawang bombay.
- 1/2 buah paprika merah.
- 1/2 buah paprika hijau
- Lada bubuk secukupnya.
- 2 sdm kecap manis.
- 1 sdm saus tiram.
Cara Membuatnya :
- Langkah pertama, Iris daging sapi melintang tipis, aduk dengan kecap asin dan minyak sayur, diamkan 30 menit.
- Panaskan minyak, tumis bawang bombay, bawang putih dan jahe hingga harum, masukan paprika merah dan hijau lalu daging sapi.
- Tambahkan garam, lada, kecap manis dan saus tiram, beri sedikit air.
- Masak sampai bumbu meresap dan matang. Angkat, sajikan.
- Panaskan minyak, tumis bawang bombay, bawang putih dan jahe hingga harum, masukan paprika merah dan hijau lalu daging sapi.
- Tambahkan garam, lada, kecap manis dan saus tiram, beri sedikit air.
- Masak sampai bumbu meresap dan matang. Angkat, sajikan.