Friday, November 27, 2015

Cara Membuat Bolu Pandan Wangi Gurih dan Lembut

Bolu Pandan Wangi, Bolu dengan rasa pandan dapat menambah cita rasa dan mempercantik tampilan pada bolu, dengan aromanya yang wangi khas menggugah selera untuk dapat mencicipi sepotong Bolu yang wangi dan lembut, cara membuatnya hampir sama dengan cara membuat bolu pada umumnya, perbedaannya karena menambahkan air daun pandan segar, berikut bahan dan cara membuatnya :

Bahan - bahannya :

-   275 gr tepung terigu
-   250 gr gula pasir
-   8 kuning telur ayam
-   10 putih telur ayam
-   100 gr margarin
-   220 cc air daun pandan hijau
-   1/2 sdt garam halus
-   1/2 sdt baking soda

Cara Membuat Bolu Pandan Wangi Gurih dan Lembut

-   Vanili secukupnya

Cara Membuatnya :

-   Kocok putih telur dan garam, masukkan gula pasir, kocok lagi sampai mengembang sempurna.
-   Campurkan tepung terigu, baking soda, vanili kemudian masukkan kuning telur dan mentega cair
-   Kocok pelan-pelan sampai rata.  Tuangkan air pandan sedikit demi sedikit.
  - Setelah tercampur, masukkan kocokan putih telur sedikit demi sedikit, aduk hingga rata.
-   Siapkan loyang olesi dengan margarin dan taburi tepung terigu.
-   Tuang adonan ke dalam loyang, panggang dalam sampai matang.
-   Cake Pandan Wangi siap disajikan.