Lepat Jagung - Lepat Jagung merupakan makanan yang telah di lupakan, padahal rasanya manis dan gurih. Apalagi jika di bungkus dengan daun pisang, tercium aroma wangi jagung dan bungkus daun pisang. Namun saat saya berkunjung ke kampung halaman saya, masih ada di jual Lepat Jagung ini, di pasar tradisional. Namun itu tadi kebersihan kurang di perhatikan. Bagi Anda yang ingin mencoba membuat Lepat Jagung ini mudah sekali, pertama sediakan dahulu daun pisang untuk membungkus, setelah itu bahan - bahan membuat Lepat Jagung. Mudah sekali bukan...? Berikut Resepnya di bawah ini :
Bahan - bahannya :
- 3 Tongkol jagung parut, blender
- 250 gr tepung beras
- 1/2 kelapa parut
- 200 gr gula pasir
- garam secukupnya
- Daun pisang untuk membungkus
Cara membuatnya :
- Aduk semua bahan, diamkan 1 jam.
- Bungkus adonan dengan daun pisang.
- Kukus sampai matang.