Sunday, November 8, 2015

Resep Cara Membuat Pisang Caramel Coklat

Resep Cara Membuat Pisang Caramel Coklat - Buah pisang mengandung zat besi yang cukup tinggi juga kalsium, serta banyak lagi yang lainnya,  Pisang direbus atau digoreng mungkin sudah biasa, kali ini saya akan bagikan Resep Pisang Caramel Coklat. Pasti Food Lover akan ketagihan setelah mencicipinya,,,

Bahan - Bahannya :

* 25 gram mentega untuk olesan
* 15 buah pisang kepok utuh

Bahan Saus: 

* 175 ml air
* 100 gram gula pasir
* 1/4 sendok teh garam
* 1/2 sendok makan maizena
* 1/2 sendok makan air,
* 25 krim coklat kental

Resep Cara Membuat Pisang Caramel Coklat

Bahan pelengkap:

* 50 gram meses coklat

Cara Membuatnya : 

1.  Pertama, pipihkan pisang kepok jangan terlalu tipis,  lalu bakar pisang sambil dioles mentega hingga kecokelatan. 
2.  Untuk saus
     Masak gula yang ditambahin air, sampai gula larut. Tambahkan garam dan masak sambil diaduk - aduk. Setelah semuanya larut masukan lagi larutan maizena, aduk sampai meletup-letup dan kental. 3.  Tambahkan krim coklat kental,  masak hingga mendidih.
4.  Siap dioleskan ke pisang yg sudah dibakar tadi, taburi messes di atasnya.
     Cocok sekali dimakan sore hari atau saat cuaca sedang dingin.