Friday, November 20, 2015

Cara Membuat Sambal Matah Dabu - Dabu Khas Manado ala Resep Praktis

Cara Membuat Sambal Matah Dabu - Dabu Khas Manado ala Resep Praktis - Sambal Matah Dabu - Dabu merupakan sambal khas dari Kota Manado. Sambal ini membuatnya sangat mudah yaitu bahan - bahan yang masih segardan mentah, cukup di iris atau di potong sesuai selera. Terakhir tinggal tambahkan irisan jeruk nipis untuk menambah rasa segar pada sambal. Berikut cara membuatnya :

#Bahan Sambal Matah Dabu - Dabu :

*  100gr cabe rawit hijau, potong - potong
*  50 gr cabe rawit merah, potong - potong
*  2 buah tomat, buang bijinya, potong kecil
*  3 siung bawang merah, cincang
*  1 siung bawang putih, cincang
*  1/2 bagian jeruk nipis, ambil airnya.

Cara Membuat Sambal Matah Dabu - Dabu Khas Manado ala Resep Praktis


*  Cuci bersih semua bahan, tiriskan
*  Siapkan mangkok saji, aduk semua bahan tambahkan air jeruk nipis.
*  Siap dinikmati dengan lauk dan nasi panas.

Baca Juga ; Cara Membuat Cumi Asin Cabe Rawit Pedas