Cara Membuat Sate Padang Daging Sapi - Sate Padang, siapa yang tidak kenal dengan sate yang satu ini. Saya yakin Anda semua pasti pernah mencobanya, bahkan sering. Sate Padang ini sudah terkenal ke seluruh Nusantara karena rasanya yang khas. Sate Padang ini lebih identik dengan rasa kuah yang gurih pedas dengan banyak bumbu dan tidak lupa di taburi bawang goreng yang banyak. Siapapun yang pernah mencicipinya pasti akan ketagihan lagi. Untuk Anda yang ingin mencoba membuatnya, tenang saja saya akan bagikan resepnya, ini dia di bawah ini :
#Bahan - Bahan Sate Padang :
#Bahan - Bahan Sate Padang :
~ 500 gr daging sapi has dalam, potong dadu.
~ 2 cm jahe
~ 1 batang serai, geprek
~ 3 cm lengkuas, geprek
~ 1/2 lembar daun kunyit
~ 3 lembar daun jeruk
~ 500 ml air
~ 100 gr tepung beras, larutkan dengan air.
Bumbu halus :
~ 7 siung bawang merah
~ 3 siung bawang putih
~ 1/2 sdt merica
~ 1/2 sdt jintan
~ 10 buah cabe merah
~ 2 cm isi kunyit
~ 1 sdm ketumbar
~ garam secukupnya.
~ 7 siung bawang merah
~ 3 siung bawang putih
~ 1/2 sdt merica
~ 1/2 sdt jintan
~ 10 buah cabe merah
~ 2 cm isi kunyit
~ 1 sdm ketumbar
~ garam secukupnya.
Pelengkap :
~ ketupat
~ bawang goreng
~ Rebus semua bahan sampai daging empuk, angkat lalu tiriskan.
~ Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum, tuangkan kedalam air rebusan daging lalu tambahkan tepung beras yang telah dilarutkan dengan air. Aduk - aduk sampai kuah masak dan kental.
~ sementara itu tusuk sate lalu bakar diatas bara api, siapkan piring saji, taruh ketupat dan sate diatasnya, siram dengan kuah dan taburi bawang goreng.
~ Sate siap untuk disantap, yummy.
Baca Juga : Cara Membuat Sate Kerang Kenyal Enak