Ayam Adobo, ini berasal dari Fillipina, sekilas mirip dengan ayam tumis tapi cara memasak tidak ditumis, yaitu dengan memasukan semua bahan kedalam panci lalu dimasak, menurut saya ini sangat praktis, penasaran apa aja bahan - bahannya, cek aja dibawah ini.
* 1 ekor ayam sedang dipotong-potong
* 1/2 cangkir cuka
* 1 sendok teh garam
* 1/4 sendok teh lada bubuk
* 1 daun salam
* 3 siung bawang putih dihaluskan
* 1 cangkir air
* Bumbu penyedap rasa
* 2 buah kentang dipotong- potong
* 2 buah tomat hijau dipotong-potong
* 1/2 cangkir cuka
* 1 sendok teh garam
* 1/4 sendok teh lada bubuk
* 3 siung bawang putih dihaluskan
* 1 cangkir air
* Bumbu penyedap rasa
* 2 buah kentang dipotong- potong
* 2 buah tomat hijau dipotong-potong
Cara Membuatnya :
1. Masukkan semua bahan kecuali tomat dan kentang ke dalam panci yang tertutup. Masak dengan api sedang sampai daging ayamnya empuk.
2. Tambahkan tomat dan kentang lalu masak lagi dalam panci terbuka sampai agak kering.
3. Keluarkan dan siap untuk disajikan.
Demikian Resepnya, praktis sekali bukan sobat..!!
2. Tambahkan tomat dan kentang lalu masak lagi dalam panci terbuka sampai agak kering.
3. Keluarkan dan siap untuk disajikan.
Demikian Resepnya, praktis sekali bukan sobat..!!