Bakso Udang Yummy, Bakso udang memang sedikit berbeda rasanya dengan bakso sapi. Tapi rasanya tidak kalah enak dan gurih, di jamin bagi Anda yang telah mencicipi akan ketagihan. Agar bakso udangnya makin enak saat di santap jangan lupa agar bawang putihnya di goreng lalu dihalus bersama semua bahan. Dan seperti biasa adonan yang sudah jadi, setelah di buat bulat - bulat lalu di masukan kedalam air mendidih hingga terapung. Selengkapnya dapat Anda lihat di bawah ini :
Bahan - bahannya :
Bahan - bahannya :
- 300 gr udang kupas
- 25 gr tepung kanji
- 1/2 sdt merica bubuk
- 2 siung bawang putih iris tipis, digoreng hingga harum
- 1/2 sdt garam
- 1 putih telur
- 25 gr tepung kanji
- 1/2 sdt merica bubuk
- 2 siung bawang putih iris tipis, digoreng hingga harum
- 1/2 sdt garam
- 1 putih telur
Cara membuatnya :
- Giling udang, putih telur, bawang putih, garam dan merica hingga lembut.
- Masukan adonan ke baskom, tambahkan tepung kanji sambil diaduk - aduk hingga kalis.
- Kepal-kepal adonan lalu sendokkan adonan yang keluar dari antara jari telunjuk dan ibu jari sambil dibulatkan.
- Rebus air, masukan adonan yang telah dibulatakan dalam air mendidih hingga terapung.
- Bakso udang siap disajikan dalam berbagai masakan.
- Masukan adonan ke baskom, tambahkan tepung kanji sambil diaduk - aduk hingga kalis.
- Kepal-kepal adonan lalu sendokkan adonan yang keluar dari antara jari telunjuk dan ibu jari sambil dibulatkan.
- Rebus air, masukan adonan yang telah dibulatakan dalam air mendidih hingga terapung.
- Bakso udang siap disajikan dalam berbagai masakan.