Resep Cara Membuat Baso Buntut Daging Sapi - Bakso yang satu ini terbuat dari daging buntut sapi, sebenarnya hampir sama dengan daging sapi biasa. Namun untuk membuat bakso ini khusus mengambil daging bagian buntut sapi. Kalau biasanya daging buntut sapi di bakar atau di buat sup, kali ini berbeda yaitu di buat bakso. Untuk bahan - bahan yang digunakan kurang lebih sama dengan bakso daging sapi biasa. Bagi anda yang penasaran cara membuatnya, ini dia Resepnya dibawah ini :
Bahan - bahannya :
> 250 gram daging buntut sapi
> 8 gram garam kasar
> 1/2 sdt merica bubuk
> 1/4 sdt baking powder
> 12 gram es batu
> 8 gram garam kasar
> 1/2 sdt merica bubuk
> 1/4 sdt baking powder
> 12 gram es batu
> 50 ml air es
> Kuah baso
> Bawang goreng
> Seledri
> Saus tomat
> Sambal cabai
> Bawang goreng
> Seledri
> Saus tomat
> Sambal cabai
Cara membuatnya :
> Cuci daging buntut sapi hingga bersih, lalu haluskan.
> Kemudian campur dengan garam, es batu, air es, merica bubuk dan baking powder. Aduk hingga rata.
> Setelah itu bentuk adonan dengan bentuk bulat dengan tangan, kemudian tekan tengahnya dengan sumpit. Siapkan panci dan panaskan air untuk merebus adonan baso hingga matang.
> Angkat dan sajikan baso bersama pelengkap.
> Kemudian campur dengan garam, es batu, air es, merica bubuk dan baking powder. Aduk hingga rata.
> Setelah itu bentuk adonan dengan bentuk bulat dengan tangan, kemudian tekan tengahnya dengan sumpit. Siapkan panci dan panaskan air untuk merebus adonan baso hingga matang.
> Angkat dan sajikan baso bersama pelengkap.