Friday, January 15, 2016

Cara Membuat Es Cendol Durian Seger Kuah Santan Gula Merah

Cara Membuat Es Cendol Durian Seger Kuah Santan Gula Merah - Es Cendol durian merupakan minuman tradisional yang sudah jarang kita lihat. Mungkin kalau ada dalam satu daerah satu orang yang menjual. Itupun kita harus susah payah mencarinya. Dari pada pusing dan bingung tapi kita ingin juga menikmati segelas es cendol durian segar, baiknya anda coba saja resep dibawah ini. Berkut resepnya :

Bahan bahannya  :

- 200 gr tepung beras
- 50 gr tepung sagu
- 75 ml air daun suji
- 450 ml air
- 2 sdm kapur sirih

Kuahnya :
- 200 gr gula merah, sisir halus
- 500 ml santan
- 100 ml air
- Durian secukupnya

Baca Juga : Cara Membuat Stroberi Milkshake ala Resep Praktis
Cara Membuat Es Cendol Durian Seger Kuah Santan Gula Merah

Cara Membuat cendolnya :

- Aduk tepung dengan sebagian air, rebus sisa air dengan garam, kapur sirih, air daun suji sampai mendidih
- Lalu tuang larutan tepung, aduk -aduk sampai kental, angkat.
- Tuang adonan tadi ke atas cetakan, taruh dibawahnya baskom berisi es batu. Lalu tekan -tekan hingga membentuk cendol.
- Ambil sisihkan cendol.

Cara membuat kuahnya :
- Rebus gula merah, santan bersama air sampai mendidih, lalu tambahkan durian.
- Matikan api, lalu dinginkan kuah.

Cara penyajiannya :
- Masukan cendol kedalam gelas saji, lalu siram dengan kuah durian dan tambahkan es batu.
- Es cendol durian siap dinikmati.

Baca Juga : Cara Membuat Minuman Capucino Dengan Whipped Cream