Saturday, January 30, 2016

Resep Praktis Cara Membuat Kue Putri Salju Untuk Lebaran

Kue Putri Salju,  Kue Putri Salju ini banyak sekali kita jumpai pada saat Hari Lebaran maupun Perayaan lainnya. Mumpung Puasa makin dekat dan otomatis Lebaran juga tidak lama lagi, baiknya mulai dari sekarang belajar membuat kue. Disini saya akan bagikan bahan dan cara membuat kue yang cantik ini. Jadi Anda tidak perlu bingung, kalau tidak tahu bahannya,  penasaran cara bikinnya...? ini dia Resepnya dibawah ini.

Bahan - bahannya :
-  300 gram tepung sagu
-  150 gram kacang cincang, sangrai.
-  150 gram mentega
-  75 gram gula halus
-  1 butir telur
-  1/4 sdt garam
-  Gula tepung secukupnya

Resep Praktis Cara Membuat Kue Putri Salju Untuk Lebaran

Cara Membuatnya :
- Campur mentega, telur, gula serta garam dan kocok sampai lembut.
- Tambahkan kacang cincang sangrai dan tepung sagu, aduk rata
- Gilaslah adonan tersebut sampai ketebalan kurang lebih 3 mm.
- Bentuk adonan menjadi bulan sabit dengan cetakan kue putri salju.
- Letakan adonan kue yang sudah dicetak pada loyang yang sebelumnya sudah diolesi sedikit mentega
- Panaskan oven dengan suhu 170 derajat celcius. Panggang adonan selama kurang lebih 15 menit.
- Angkat dan taburi dengan gula tepung selagi masih panas.
- Kue Putri salju siap disantap, atau bisa anda simpan dalam toples setelah dingin.