Thursday, January 28, 2016

Cara Membuat Mie Tom Yam Enak dan Gurih ala Resep Praktis

Mie Tom Yam Enak, Semangkok Mie tom yam panas yang nikmat ini tidak perlu Anda datang ke Korea untuk dapat menikmatinya. Cara membuat tidak sesulit kelihatannya, bahan - bahan yang di gunakan masih segar. Itulah kunci mie tom yam ini nikmat, dengan menambahkan cukup banyak sayuran di dalamnya seperti kembang kol, wortel, tomat dan lainnya. Tidak lupa juga menambahkan udang dan cumi yang menambah rasa gurih pada tom yam ini. Berikut cara membuatnya :

Bahan - bahannya :
-   100 gram udang, buang kulitnya
-   100 gram cumi, bersihkan potong2
-   1 bungkus mie telor
-   100 gram kembang kol, potong2
-   2 buah bawang bombay
-   1 buah wortel, potong persegi
-   1 buah jagung muda, pipil
-   2 buah tomat, potong - potong
-   2 siung bawang putih, haluskan
-   3 lembar daun jeruk
-   1 batang serai, geprek

Cara Membuat Mie Tom Yam Enak dan Gurih ala Resep Praktis

-   Cabe merah kering, haluskan
-   15 buah cabe rawit, giling kasar
-   Minyak untuk menumis
-   Garam secukupnya

Cara membuatnya :
-   Rendam mie sampai lunak lalu tiriskan, sisihkan.
-   Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
-   Lalu masukan udang dan cumi sambil diaduk - aduk, terus serai dan daun jeruk. Setelah itu sayuran yang telah dipotong - potong, masak sampai layu.
-   Kemudian tambahkan air, masak sampai mendidih, terakhir garam, cabe, tomat. Masak sebentar lalu matikan api.
-   Taruh mie dalam mangkok siram dengan kuah seafood dan sayuran tadi.
-   Mie Tom Yam siap dinikmati.

Baca Juga : Cara Membuat Mie Ayam Cepat dan Mudah ala Resep Praktis