Resep Cara Membuat Sop Buntut Daging Sapi Lezat Dengan Mudah di Rumah - Menyantap sop buntut selalu identik dengan jajan di warung makan. faktanya, jarang sekali Ibu-ibu memasak bagian tubuh dari sapi ini di rumah. Selain karena susah di dapat, ketidaktahuan cara pengolahannya juga menjadi satu alasan mengapa resep sop buntut sapi jarang dimasak di rumah. namun sebenarnya, jika kita mau mencoba, memasak sop yang sangat enak ini tak terlalu susah. Cara membuat sop buntut sapi hampir mirip dengan sop sop lainnya. Nah, kesuliytan utama hanya bagaimna memperoleh daging buntut sapi di los daging. Sekedar tips bagi Anda yang ingin memasak resep ini, sebaiknya datang ke depot penjual daging sabi lebih pagi agar mendapat buntut sapi karena jumlahnya terbatas. Berikut ini kami berikan resep praktis membuat sop buntut sapi yang dapat Anda coba.
Bahan Sop Buntut Daging Sapi
- 1000 gram daging buntut sapi.
- 250 gram bawang merah.
- 6 siung bawang putih.
- 3 lembar daun salam.
- 1 sdt merica halus
- 3 butur kemiri.
- 3 batang serai, dimemarkan.
- 3 lembar daun jeruk purut.
- 1 ruas jahe, dimemarkan.
- Minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat Sop Buntut Daging Sapi
- Haluskan bawang merah , bawang putih, kemiri dan bumbu lainnya.
- Tumis bumbu lalu masukkan buntut sapi.
- Rebus dengan air secukupnya diatas api kecil dalam waktu yang cukup lama sampai daging lunak dan bumbunya meresap.
- Angkat kemudian sajikan.
- Hidangkan Soto buntut panas -panas dengan jeruk nipis, tomat, bawang goreng, daun seledri yang diiris halus dan sambal.