Tuesday, February 23, 2016

Resep Ayam Panggang Bumbu Kacang dan Kecap Manis Gurih

Ayam Panggang Bumbu Kacang, Masakan berbahan dasar ayam ini banyak sekali macamnya, boleh dibilang 1001 Resep berbahan dasar ayam karena saking banyaknya yang dapat dijadikan lauk menggunakan bahan dasar ayam. Seperti Resep yang sangat simpel yaitu, ayam goreng, gulai ayam, semur ayam, opor ayam dan banyak lagi yang lainnya, namun kali ini Resep yang akan saya bagikan yaitu Resep Ayam Panggang Bumbu Kacang, mungkin yang sudah terbiasa dengan masakan ayam biasa agak asing mendengarnya tapi di Rumah Makan sajian ini sudah biasa, dari pada terus - terusan dibeli, baiknya kita buat sendiri selain terjamin kebersihannya juga kita tahu ayamnya masih baru dipotong, yuk disimak saja bahan dan cara membuatnya.

Bahan - Bahannya :
-  1 ekor ayam, potong delapan.
-  200 gram kacang tanah, sangrai, kupas, tumbuk kasar.
-  550 ml air
-  5 sdm kecap manis.

Resep Ayam Panggang Bumbu Kacang dan Kecap Manis Gurih

-  1 sdm margarin.
-  1 sdt merica bubuk.
-  1 buah jeruk nipis, peras.
-  1 sdt asam jawa
-  3 sdm minyak, untuk menumis.

Haluskan :
-  8 siung bawang merah.
-  5 siung bawang putih.
-  3 buah cabe merah.
-  1 sdt merica bulat.

Cara Membuatnya :
-  Tumis bumbu halus sampai harum, masukan ayam dan 1/2 bagian kecap manis. Masak sampai ayam berubah warna.
-  Tuang 500 ml air, masak sampai ayam matang dan kuah kering, angkat.
-  Panggang diatas bara api sambil diolesi sisa bumbu, angkat, sisihkan.
-  Panaskan margarin, tambahkan sisa kecap manis, sisa air, merica dan kacang tanah, aduk rata.
-  Masukan ayam panggang, aduk rata, angkat, tambahkan perasan jeruk nipis.
-  Sajikan.

Demikian sobat saya yang hoby masak, Resep Ayam Panggang Bumbu Kacang yang sangat praktis untuk dibuat. Selamat mencoba ya.