Monday, February 22, 2016

Cara Membuat Udang Tumis Mangga Muda ala Resep Praktis

Udang Tumis Mangga Muda - Masakan ini sedikit unik yaitu perpaduan udang segar dengan mangga muda. Selain itu masakan udang tumis ini tanpa menambahkan air, jadi ini termasuk tumisan kering. Untuk mempercantik tampilan dari masakan ini menambahkan cabe merah dan cabe hijau yang di iris - iris. Maka jadilah masakan ala Resto, hanya dari perpaduan udang dan mangga muda. Untuk Anda yang tertarik untuk mencoba masakan udang tumis mangga muda, silahkan cek resepnya di bawah ini :

Bahan - Bahan Udang Tumis Mangga Muda :
-  500 gram udang jerbung, buang kulitnya.
-  1 buah jeruk nipis
-  250 gram mangga muda, iris korek api.
-  10 buah cabe merah, iris serong
-  10 buah cabe hijau, iris serong
-  3 siung bawang putih, memarkan
-  2 cm jahe, memarkan.

Cara Membuat Udang Tumis Mangga Muda ala Resep Praktis

-  1 buah bawang bombay, cincang halus.
-  1/2 sdt lada bubuk.
-  2 sdm kecap asin
-  Garam secukupnya.
-  Minyak untuk menumis.

-  Lumuri udang dengan jeruk nipis, diamkan 30 menit.
-  Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, tambahkan cabe merah, cabe hijau dan jahe sambil diaduk sampai layu.
-  Tambahkan kecap asin dan udang, aduk hingga berubah warna.
-  Masukan mangga, merica dan garam. Masak sampai matang.
-  Angkat lalu sajikan.

Baca Juga : Cara Membuat Sambal Udang Tumis Malaysia