Monday, February 15, 2016

Cara Membuat Bakso Daging Sapi Wortel Bergizi ala Resep Praktis

Bakso Wortel Bergizi, Bakso wortel merupakan menu yang jarang ada bahkan tidak ada yang menjual olahan bakso wortel. Biasanya bakso di buat dengan menambahkan ayam, udang, dan daging. Bakso wortel ini dapat Anda buat untuk anak - anak yang tidak suka mengkonsumsi sayur. Selain sayur Anda tetap dapat menambahkan daging atau ayam di dalamnya sesuai selera. Jadi sangat sehat untuk anak - anak dan Anda juga dapat menikmatinya. Cara membuat bakso daging wortel ini sangat mudah, sama dengan membuat bakso pada umumnya. Hanya disini Anda menambahkan sayuran wortel kedalam adonan bakso. Selain wortel tentu saja Anda dapat menambahkan sayuran lain sesuai keinginan Anda. Berikut Resepnya saya bagikan buat Anda.

Bahan - Bahannya :
-  250 gram daging sapi tanpa lemak.
-  100 gram wortel.
-  2 siung bawang putih.
-  1/2 sdt merica.
-  75 gram tepung kanji.
-  1 butir telor
-  Garam secukupnya.

Cara Membuat Bakso Daging Sapi Wortel Bergizi ala Resep Praktis

Bahan Kuah :
-  750 ml kaldu sapi
-  2 siung bawang putih, haluskan.
-  1/2 sdt merica, haluskan.
-  2 batang daun bawang, iris 1 cm.
-  Bawang goreng.
-  Seledri, iris halus.
-  Garam secukupnya.

Cara Membuatnya :
-  Masukan semua bahan kedalam food processor, proses hingga lembut.
-  Didihkan air secukupnya, bulatkan adonan, rebus hingga bakso mengapung, angkat.
-  Untuk kuah, rebus kaldu sapi bersama merica dan bawang putih sampai mendidih.
-  Siapkan mangkok saji, taruh bakso didalamnya, siram dengan kuah lalu taburi daun bawang, seledri dan bawang goreng serta sambal.
-  Bakso wortel siap dinikmati panas.