Monday, February 15, 2016

Cara Membuat Bolu Gulung Pandan Cream Panggang Yang Enak dan Lembut

Bolu Gulung Pandan, Bolu Gulung Pandan ini dari segi penampilan cantik dan menggiurkan. Ingin rasanya segera mencicipi. Apalagi dengan tambahan isi cream di dalamnya. Bolu Gulung Pandan ini cocok sekali dijadikan untuk sajian lebaran dan acara - acara khusus lainnya,  cara membuatnya tidak jauh berbeda dengan pembuatan cake lainnya, berikut ini bahan dan cara membuatnya :

Bahan - Bahannya :
-  50 gram tepung terigu.
-  2 butir telur ayam.
-  50 gram gula pasir.
-   buttercream secukupnya.
-  50 ml santan.
-  1 sdt emulsifier.
-  1 sdt pasta pandan.

Cara Membuat Bolu Gulung Pandan Cream Panggang Yang Enak dan Lembut

Cara Membuatnya :


-  Pertama-tama siapakan wadah dan campur telur, emulsifer serta gula pasir. Kocok sampai adonan mengental.
-  Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit ke dalam adonan. Aduk agar semua bahan tercampur rata.
-  Setelah itu tuangkan santan bersama 1 sendok teh pasta pandan  pada adonan, aduk rata.
-  Ambil loyang dengan ukuran 24cm x 24cm x 4 cm. Tuangkan adonan tadi diatasnya dan ratakan.
-  Panggang dalam oven selama 20 menit dan sampai matang.
- Jika sudah matang, angkat,  siapkan kertas roti dan balik bolu diatasnya. Olesi menggunakan buttercream pastikan rata lalu gulung dan padatkan.
- Bolu gulung pandan siap disajikan.