Cara Membuat Bebek Bacem, Masakan dengan bahan dasar bebek, biasanya kurang diminati karena rasa dagingnya yang lebih amis dibandingkan dengan ikan dan ayam, tapi kalau anda tahu cara mengolahnya, tidak menutup kemungkinan anda akan ketagihan untuk menikmatinya. Kali ini saya akan bagikan resep cara membuat bebek bacem, bumbunya memang lebih banyak agar rasa dan bau amisnya dapat hilang tapi bumbu - bumbu ini mudah didapatkan, berikut ini adalah resepnya :
Bahan - Bahannya :
- 1 ekor bebek, potong 8 bagian.
- 1 sdm air jeruk nipis.
- 500 ml air kelapa.
- 2 lembar daun salam
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 2 batang serai, memarkan.
- 2 cm jahe
- 50 ml air
Bumbu Halus :
- 5 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- 100 gram gula merah
- 1 sdt fgaram
Cara Membuatnya :
- Rendam daging bebek dengan air jeruk nipis, dan garam.
- Masak daging bebek dengan air kelapa, bumbu halus, daun salam, lengkuas dan jahe sampai matang dan empuk.
- Goreng bebek sampai kuning kecoklatan, angkat lalu sajikan.
Itulah cara membuat bebek bacem yang sangat simpel dan dijamin rasa dan bau amisnya akan hilang, cobain saja sobat buat sendiri dirumah.
Bahan - Bahannya :
- 1 ekor bebek, potong 8 bagian.
- 1 sdm air jeruk nipis.
- 500 ml air kelapa.
- 2 lembar daun salam
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 2 batang serai, memarkan.
- 2 cm jahe
- 50 ml air
Bumbu Halus :
- 5 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- 100 gram gula merah
- 1 sdt fgaram
Cara Membuatnya :
- Rendam daging bebek dengan air jeruk nipis, dan garam.
- Masak daging bebek dengan air kelapa, bumbu halus, daun salam, lengkuas dan jahe sampai matang dan empuk.
- Goreng bebek sampai kuning kecoklatan, angkat lalu sajikan.
Itulah cara membuat bebek bacem yang sangat simpel dan dijamin rasa dan bau amisnya akan hilang, cobain saja sobat buat sendiri dirumah.