Wednesday, February 24, 2016

Cara Paling Mudah Membuat Bubur Nasi Jagung Untuk Sarapan Pagi ala Resep Praktis

Bubur Nasi Jagung -  sangat baik dikonsumsi bagi anda yang mengalami masalah pada pencernaan, dan sangat baik untuk menjaga agar pencernaan tetap berjalan dengan lancar, selain itu bubur jagung ini memiliki gizi yang lengkap karena dibuat dari nasi, jagung dan tambahan protein dari udang serta serat yang cukup dari kemangi, jadi sangat cocok buat sarapan pagi, sebagai sumber tenaga untuk menjalankan aktivitas menjelang makan siang. Untuk lebih jelasnya mari di baca saja Resep Bubur Jagung dibawah ini sebagai berikut :

Cara Paling Mudah Membuat Bubur Nasi Jagung Untuk Sarapan Pagi

Bahan -Bahannya :
  • 150 gram beras, rendam 30 menit
  • 150 gram udang, kupas
  • 1 buah jagung manis, sisir
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 1 genggam daun kemangi
  • 1 liter kaldu ayam instan
  • 4 siung bawang putih
  • Minyak secukupnya untuk menumis
Bumbu :
  • 1/2 sdt minyak wijen
  • Garam dan merica secukupnya.
Bahan Taburan :
  • 1 sdt irisan seledri
  • 1 sdm bawang merah

Cara Membuatnya :
  • Tumis bawang putih hingga harum, beri bumbu masak sebentar, beri udang, beras  dan bahan lain hingga menjadi bubur.
  • Hidangkan dengan bahan taburan.
Demikian sobat , mudah bukan...? Anda bisa menambahkan bahan lain sesuai selera anda, selamat mencoba ya.