Thursday, February 25, 2016

Cara Membuat Sup Pare Isi Daging Cincang ala Resep Praktis

Sup Pare Isi Daging Cincang - bagi anda pencinta pare, pasti sangat tertarik untuk membuat Sup Pare Isi Daging Cincang ini, biasanya pernah juga kita lihat pare isi ini didalam somay, tapi bedanya dimakan bersama somay dan kuah kacang dan isinya daging somay yaitu ikan. Namun kali ini kita akan membuat Sup Pare Isi Daging Cincang yang nantinya dapat dimakan bersama nasi putih, sambal dan lauk, kebayang tidak rasanya..? Pasti menggugah selera, perpaduan rasa sedikit pahit dan rasa daging cincang, tidak sabar ingin mencicipi. Baiklah sebelum mencicipi tentu kita harus tahu bagaimana cara membuatnya, mari disimak saja keterangan dibawah ini.

Bahan - Bahannya :

-  300 gram daging cincang
-  1 butir kuning telor
-  Garam, merica secukupnya.
-  1/2 siung bawang bombay
-  2 buah pare, potong 2 cm
-  2 tangkai sawi
-  1 sdm maizena
-  500 ml air
-  Minyak untuk menumis

Cara Membuat Sup Pare Isi Daging Cincang ala Resep Praktis

Bumbunya :

-  1 sdt kecap ikan
-  1/2 sdt minyak wijen
-  Garam, merica dan pala secukupnya

Cara Membuatnya :

-  Buang isi pare, taburi maizena
-  Campur daging, kuning telor, merica dan garam, masukan kedalam pare, sisihkan.
-  Tumis bawang bombay sampai harum, beri bumbu masak sebentar.
-  Tambahkan bahan lain dan pare isi, masak mendidih, angkat dari api.
-  Siap dihidangkan.

Demikian sobat saya, cara membuat sup pare isi daging cincang, anda dapat mengganti daging dengan ayam, cumi, udang atau ikan, sesuai selera anda, selamat mencoba ya.