Cara Membuat Cumi Asin Cabe Hijau Rawit Pedas - Cumi Asin Cabe Hijau ini selain dapat di jadikan sambal juga dapat di jadikan alternatif lauk sehari - hari. Rasanya juga tidak kalah dengan sambal goreng sayur hijau campur, yang telah saya bagikan resepnya sebelum ini. Untuk mengurangi rasa asin pada cumi, Anda dapat merendam cumi asin dengan air panas yang telah di didihkan. Sebagian lagi juga pernah mengatakan untuk menghilangkan asin pada ikan asin atau sejenisnya, dapat merendamnya dengan koran, ada lagi merendamnya dengan larutan Aji no moto. Tapi untuk saya lebih memilih merendam dengan air panas mendidih. Bagi Anda yang tidak terlalu suka dengan rasa yang pedas, tinggal di kurangi saja penggunaan cabe rawitnya, begitu juga sebaliknya. Berikut resepnya di bawah ini :
Bahan - Bahan Cumi Asin Cabe Hijau Rawit Pedas :
Bahan - Bahan Cumi Asin Cabe Hijau Rawit Pedas :
- 100 gram cumi asin, rendam air panas, tiriskan.
- 50 gram cabe hijau, potong - potong.
- 10 buah cabe rawit utuh.
- 3 siung bawang merah, iris tipis.
- 1 siung bawang putih, iris tipis.
- 2 buah daun jeruk.
- Garam secukupnya.
- 50 gram cabe hijau, potong - potong.
- 10 buah cabe rawit utuh.
- 3 siung bawang merah, iris tipis.
- 1 siung bawang putih, iris tipis.
- 2 buah daun jeruk.
- Garam secukupnya.
- Goreng cumi dengan api kecil sampai matang, tiriskan.
- Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, masukan cabe, daun jeruk, aduk - aduk sampai layu.
- Tambahkan cumi dan garam, aduk - aduk.
- Cumi asin cabe hijau siap dinikmati dengan nasi panas.
Baca Juga ; Cara Membuat Sambal Terasi Super Pedas Cabe Rawit Merah
- Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, masukan cabe, daun jeruk, aduk - aduk sampai layu.
- Tambahkan cumi dan garam, aduk - aduk.
- Cumi asin cabe hijau siap dinikmati dengan nasi panas.
Baca Juga ; Cara Membuat Sambal Terasi Super Pedas Cabe Rawit Merah