Friday, February 19, 2016

Cara Membuat Kwetiau Goreng Ayam Seafood ala Resep Praktis

Kwetiau Goreng Ayam Seafood, Kwetiau goreng ini tidak jauh berbeda dengan mie goreng yang biasanya kita buat. Hanya saja kwetiau ini tekstrurnya lebih kenyal dan tebal di banding mie yang lain. Kalau soal rasa di jamin tidak mengecewakan bahkan bagi Anda yang telah mencicipi rasanya pasti akan ketagihan. Tergantung bagaimana Anda meracik bumbu - bumbunya, jika bumbunya lengkap sudah pasti rasanya enak. Bagi yang sudah penasaran berikut Resepnya di bawah ini :

 Bahan - Bahannya :
-  250 gram kwetiau basah, seduh air panas, tiriskan.
-  Minyak untuk menumis.
-  2 siung bawang putih.
-  1/2 siung bawang bombay, cincang.
-  100 gram udang kupas
-  100 gram cumi, iris bulat tipis.
-  100 gram dada ayam, potong kotak.
-  2 batang daun bawang, iris serong.

Baca Juga : Cara Membuat Mie Rebus Jawa ala Resep Praktis

Cara Membuat Kwetiau Goreng Ayam Seafood ala Resep Praktis

-  1 sdm saus tiram.
-  1 sdm kecap asin
-  3 sdm kecap manis
-  Merica bubuk dan garam secukupnya.

Cara Membuatnya :
-  Campurkan kecap manis, kecap asin kedalam kwetiau, aduk rata dengan garpu atau sumpit, sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bawang bombay, bawang putih hingga harum lalu masukan ayam, udang dan cumi, aduk hingga berubah warna dan matang.
- Lalu masukan kwetiau, merica, saus tiram dan garam, aduk - aduk hingga bumbu meresap.
-  Angkat, taburi daun bawang.

Baca Juga : Cara Membuat Spagetti with Meat Balls ala Resep Praktis