Donat Ubi Jalar Merah, merupakan jajanan pasar yang banyak digemari mulai dari anak - anak hingga orang tua. Bahan - bahannya juga telah banyak menambahkan bahan lain selain tepung, toppingnya juga berragam yang dapat menambah selera kita. Kali ini saya akan bagikan resep membuat donat ubi yang yummy, mungkin biasanya ubi yang kita tahu hanya di rebus atau di buat kolak. Apalagi di Bulan Suci Ramadhan, hampir tiap hari menyediakan berbagai macam kolak untuk Perbukaan. Namun kali ini saya akan share cara membuat Donat Ubi Jalar Merah, agar perut kenyang lebih lama, untuk yang berpuasa di siang hari. silahkan dicatat ya resepnya.
Bahan - bahannya :
- 250 gram tepung protein tinggi
- 250 gram ubi jalar merah
- 15 gram susu bubuk.
- 1 sdt ragi
- 50 gram gula pasir
- 1 butir telor
- 30 gram margarin
- garam secukupnya.
- 250 gram ubi jalar merah
- 15 gram susu bubuk.
- 1 sdt ragi
- 50 gram gula pasir
- 1 butir telor
- 30 gram margarin
- garam secukupnya.
Cara membuatnya :
- Kukus ubi jalar sampai empuk, buang kulitnya lalu lumatkan.
- Campurkan ubi yang telah dilumatkan dengan tepung, ragi, gula dan susu bubuk, aduk rata.
- Tambahkan garam, telor dan margarin lalu aduk sampai adonan kalis, tutup dengan kain bersih selama 15 menit.
- Setelah 15 menit adonan mengembang, kempeskan bentuk bulat dengan lobang ditengahnya lalu diamkan lagi 15 menit.
- Panaskan minyak goreng, goreng donat hingga kuning keemasan.
- Angkat lalu tiriskan, tunggu dingin beri topping sesuai selera.
- Campurkan ubi yang telah dilumatkan dengan tepung, ragi, gula dan susu bubuk, aduk rata.
- Tambahkan garam, telor dan margarin lalu aduk sampai adonan kalis, tutup dengan kain bersih selama 15 menit.
- Setelah 15 menit adonan mengembang, kempeskan bentuk bulat dengan lobang ditengahnya lalu diamkan lagi 15 menit.
- Panaskan minyak goreng, goreng donat hingga kuning keemasan.
- Angkat lalu tiriskan, tunggu dingin beri topping sesuai selera.