Kue Lapis Tepung Beras Kukus, Kue Lapis ini termasuk kue tradisional yang banyak di jual di pasar - pasar maupun di Bofet - bofet penjualan Kue, Kue ini tetap laris ditengah banyaknya kue - kue baru yang bermunculan, berikut ini saya akan bagikan Resep membuat kue yang satu ini.
Bahan - Bahan Kue Lapisnya :
- 350 gram tepung beras
- 350 gram gula pasir
- 125 gram tepung sagu
- 1,5 liter santan
- Essen pandan secukupnya.
- Garam secukupnya
- 2 lembar daun pandan.
- Rebus santan, daun pandan dan garam sambil di aduk - aduk sampai mendidih.
- Campur tepung beras, tepung sagu dan gula dalam suatu wadah, aduk rata.
- Tuang rebusan santan tadi kedalam tepung, aduk rata.
- Bagi adonan sesuai warna yang diinginkan.
- Panaskan loyang, tuang satu lapis adonan, kukus. Biarkan setengah matang lalu tuang lapisan berikutnya.
- Lakukan sampai adonan habis.
- Setelah matang angkat, sajikan kue lapis tepung beras.
Baca Juga : Cara Membuat Kue Talam Selai Nenas
Baca Juga : Cara Membuat Kue Talam Selai Nenas