Wednesday, February 10, 2016

Cara Membuat Kue Lapis Tepung Beras Kukus

Kue Lapis Tepung Beras Kukus, Kue Lapis ini termasuk kue tradisional yang banyak di jual di pasar - pasar maupun di Bofet - bofet penjualan Kue, Kue ini tetap laris ditengah banyaknya kue - kue baru yang bermunculan, berikut ini saya akan bagikan Resep membuat kue yang satu ini.

Bahan - Bahan Kue Lapisnya :
-  350 gram tepung beras
-  350 gram gula pasir
-  125 gram tepung sagu
-  1,5 liter santan
-  Essen pandan secukupnya.
-  Garam secukupnya
-  2 lembar daun pandan.

Cara Membuat Kue Lapis Tepung Beras Kukus

Cara Membuat Kue Lapis :
-  Rebus santan, daun pandan dan garam sambil di aduk - aduk sampai mendidih.
-  Campur tepung beras, tepung sagu dan gula dalam suatu wadah, aduk rata.
-  Tuang rebusan santan tadi kedalam tepung, aduk rata.
-  Bagi adonan sesuai warna yang diinginkan.
-  Panaskan loyang, tuang satu lapis  adonan, kukus. Biarkan setengah matang lalu tuang lapisan berikutnya.
-  Lakukan sampai adonan habis.
-  Setelah matang angkat, sajikan kue lapis tepung beras.

Baca Juga : Cara Membuat Kue Talam Selai Nenas