Cara Membuat Kue Talam Lapis Singkong - Kue Talam termasuk kedalam kue basah tradisional yang terbuat dari tepung beras, tepung sagu maupun singkong. Biasanya kue talam ini terdiri dari dua lapis, dengan dua rasa. Seperti kue talam lapis singkong yang satu ini, terdiri dari perpaduan singkong dan tepung sagu sedangkan sebagian lagi terdiri dari tepung beras dan tepung sagu. Untuk membedakan lapisan satu dengan lapisan yang lain di beri gula merah dan yang satu lagi di biarkan tetap berwarna putih. Agar rasa kue talamnya lebih gurih, tambahkan santan dan garam. Untuk lebih jelasnya dapat di simak penjelasan di bawah ini :
Bahan A :
- 125 gram singkong yang telah dihaluskan.
- 30 gram tepung sagu.
- 75 gram gula merah
- 150 ml santan
- Garam dan vanili secukupnya
- 30 gram tepung sagu.
- 75 gram gula merah
- 150 ml santan
- Garam dan vanili secukupnya
- 125 gram tepung beras
- 30 gram tepung sagu
- 60 gram gula
- 150 ml santan
- Garam dan vanili secukupnya.
- 30 gram tepung sagu
- 60 gram gula
- 150 ml santan
- Garam dan vanili secukupnya.
- Masukan adonan A yang telah dicampur rata kedalam loyang 20 x 10 cm yang telah dioles minyak. Kukus selama 20 menit.
- Setelah itu tuangi adonan B diatasnya, kukus lagi selama 30 menit.
- Angkat dari kukusan, dinginkan.
- Potong - potong lalu sajikan.
Baca Juga : Cara Membuat Rempeyek Cabe Rawit
- Setelah itu tuangi adonan B diatasnya, kukus lagi selama 30 menit.
- Angkat dari kukusan, dinginkan.
- Potong - potong lalu sajikan.
Baca Juga : Cara Membuat Rempeyek Cabe Rawit