Telor Pindang, ini katanya berasal dari Jogja, tampilannya terlihat cantik, bagi anda yang jauh dari Kota Jogja, tetap dapat menikmati Telor Pindang yang satu ini, karena saya akan bagikan Resep rahasianya kepada Anda. Agar tampilan luar telor dapat berwarna kemerahan, Anda dapat mencampurkan kulit bawang merah dan daun jambu biji. Untuk menambahkan rasa dan aroma cukup Anda tambahkan bahan dan bumbu di bawah ini. Tanpa berlama - lama ini dia Resep Cara Membuatnya dibawah ini :
BAHAN TELUR PINDANG
- 10 butir telor ayam
- 5 lebar daun jambu biji.
- 1 genggam kulit bawang merah.
- 2 batang serai, memarkan.
- 2 cm lengkuas, memarkan.
- 5 lembar daun salam
- 2 liter air
- Garam secukupnya.
CARA MEMBUAT TELUR PINDANG KHAS JOGJA
- Campurkan semua bahan, rebus dengan api kecil hingga matang.
- Setelah itu, ketuk - ketuk kulitnya hingga retak. Rebus kembali hingga kulit telor menjadi berwarna coklat tua.
- Angkat, siap disantap.