Panna Cotta ( Puding Susu ) - Puding Susu ini tidak seperti puding yang lain di buat dari agar - agar bubuk tapi Panna cotta ini terbuat dari campuran gelatin bubuk, krim dan vanila essence. Sedangkan untuk menambahkan rasa yang manis tetap menggunakan gula pasir seperti biasa. Itulah yang membuat puding ini berbeda dari puding yang lain. Bagi Anda penyuka puding wajib mencoba membuat puding susu ini, berikut resepnya di bawah ini :
Bahan - Bahan Panna Cotta :
- 500 ml krim
- 15 gr bubuk gelatin
- 1/2 sdt vanila essence
- 70 gr gula pasir
- 50 ml air.
- 15 gr bubuk gelatin
- 1/2 sdt vanila essence
- 70 gr gula pasir
- 50 ml air.
Saus Stroberi :
- 400 gram stroberi segar
- 50 gram gula pasir
- 50 gram gula pasir
- Panaskan krim, vanili, gula pasir sampai mendidih. Angkat, sisihkan.
- Panaskan bubuk gelatin yang sudah dilarutkan dengan air sampai mencair. Angkat dan tuang kedalam krim. Aduk rata, tuang kedalam cetakan, dinginkan.
- Saus : Haluskan stroberi dengan blender, tambahkan gula, panaskan sampai mendidih. Angkat lalu saring, dinginkan.
- Sajikan panna cotta dengan saus stroberi.
Baca Juga : Cara Membuat Puding Labu Kuning Santan
- Panaskan bubuk gelatin yang sudah dilarutkan dengan air sampai mencair. Angkat dan tuang kedalam krim. Aduk rata, tuang kedalam cetakan, dinginkan.
- Saus : Haluskan stroberi dengan blender, tambahkan gula, panaskan sampai mendidih. Angkat lalu saring, dinginkan.
- Sajikan panna cotta dengan saus stroberi.
Baca Juga : Cara Membuat Puding Labu Kuning Santan