Klappertart Manado, Klappertart ini berasal dari Manado, tampilannya menurut saya lebih mirip Kue Pai, gimana ya cara bikinnya...? Ini dia Resepnya dibawah ini :
Bahan - Bahannya :
- 500 ml susu
- 50 gram tepung maizena
- 175 gram gula pasir
- 2 buah kelapa muda, keruk isinya.
- 50 gram kismis
- Garam secukupnya.
- 100 gram tepung terigu
- 5 butir telor
- 50 gram kenari, iris tipis
- vanili secukupnya
- Mentega untuk olesan
- 50 gram tepung maizena
- 175 gram gula pasir
- 2 buah kelapa muda, keruk isinya.
- 50 gram kismis
- Garam secukupnya.
- 100 gram tepung terigu
- 5 butir telor
- 50 gram kenari, iris tipis
- vanili secukupnya
- Mentega untuk olesan
Cara Membuatnya :
- Campur susu dengan tepung ma izena, garam dan gula. Masak dengan api kecil hingga mengental. Angkat, aduk sampai dingin.
- Iris daging kelapa, tiriskan. Aduk dengan tepung terigu dan kismis.
- Kocok telor dan vanili masukan adonan tepung maizena lalu adonan kelapa dan kismis tadi, aduk rata.
- Tuang adonan kedalam loyang yang telah dioles mentega. Taburi kenari diatasnya. Panggang sampai matang.
- Angkat, dinginkan. Sajikan.
- Iris daging kelapa, tiriskan. Aduk dengan tepung terigu dan kismis.
- Kocok telor dan vanili masukan adonan tepung maizena lalu adonan kelapa dan kismis tadi, aduk rata.
- Tuang adonan kedalam loyang yang telah dioles mentega. Taburi kenari diatasnya. Panggang sampai matang.
- Angkat, dinginkan. Sajikan.