Cara Membuat Puding Nangka Masak Susu ala Resep Praktis - Cara membuat puding nangka tidak jauh berbeda dengan cara membuat Puding Jagung sebelumnya. Nangka yang telah masak dengan rasa yang manis alami ini di buang bijinya lalu di potong kotak. Untuk membuat puding ini juga tidak lupa menambahkan susu agar rasanya manis dan gurih. Untuk lebih jelasnya dapat membaca penjelasan di bawah ini :
Bahan - Bahan Puding Nangka Masak Susu :
- 50 ml susu kental manis
- 1 bungkus agar-agar bubuk warna putih
- 500 ml air
- 1 kuning telur
- 50 gram nangka, dibuang biji, dipotong kotak
- 65 gram gula pasir
- 1/8 sendok teh vanili bubuk
- 50 ml susu kental manis
- 1 bungkus agar-agar bubuk warna putih
- 500 ml air
- 1 kuning telur
- 50 gram nangka, dibuang biji, dipotong kotak
- 65 gram gula pasir
- 1/8 sendok teh vanili bubuk
- Larutkan susu kental manis terlebih dahulu dengan air. Kemudian masukkan dalam panci.
- Tambahkan agar-agar, gula pasir dan vanili bubuk. Lalu rebus sampai mendidih.
- Matikan api. Kemudian ambil sedikit adonan dan tuang ke kuning telur. Aduk rata.
- Tuang kembali campuran telur ke rebusan agar-agar. Aduk cepat. Nyalakan kembali api. Rebus sampai meletup-letup.
- Tata potongan nangka di dalam cetakan, bekukan.
- Setelah beku sajikan.
Baca Juga : Cara Membuat Puding Chocolate Susu ala Resep Praktis
- Tambahkan agar-agar, gula pasir dan vanili bubuk. Lalu rebus sampai mendidih.
- Matikan api. Kemudian ambil sedikit adonan dan tuang ke kuning telur. Aduk rata.
- Tuang kembali campuran telur ke rebusan agar-agar. Aduk cepat. Nyalakan kembali api. Rebus sampai meletup-letup.
- Tata potongan nangka di dalam cetakan, bekukan.
- Setelah beku sajikan.
Baca Juga : Cara Membuat Puding Chocolate Susu ala Resep Praktis